2020年11月19日木曜日

【ライセンスコース】IMOプロジェクト 調理実習

ライセンスコースでは、「栽培から調理までを通して食材に興味関心を持ち、食べる喜びを感じる」を目標にして、自分たちで育てたサツマイモで「スイートポテト」を作りました。自然な甘みとビタミンC、食物繊維を豊富に含み、とてもおいしいスイートポテトができました。

次回は、サツマイモの他に、大根、白菜など秋の味覚をたっぷり使った「豚汁」に挑戦します!







【ライセンスコース】IMOプロジェクト 調理実習

ライセンスコースでは、「栽培から調理までを通して食材に興味関心を持ち、食べる喜びを感じる」を目標にして、自分たちで育てたサツマイモで「スイートポテト」を作りました。自然な甘みとビタミンC、食物繊維を豊富に含み、とてもおいしいスイートポテトができました。 次回は、サツマイモの他...